Hari upacara pembukaan Pesta Siaga Kwarcab Tegal Tahun 2024

Bertempat di Wisata Kesehatan Jamu (WKJ) Kalibakung Kecamatan Balapulang, Sabtu (2/3) telah dilaksanakan Pesta Siaga Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tegal Tahun 2024. Dibuka secara langsung oleh Pj Bupati Tegal Dr. Agustyarsyah, S.SiT., S.H., M.P. didampingi oleh Ka. Kwarcab Tegal dr. Widodo Joko Mulyono, M.Kes., M.M. dan jajaran pengurus Kwarcab Tegal.
Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal selaku Ka. Mabisaka Bakti Husada dr. Ruszaeni, S.H., M.M.
Sebanyak 20 anggota Saka Bakti Husada yang berasal dari pangkalan Puskesmas Slawi dan Puskesmas Adiwerna berperan menjadi sangga kerja. Selain itu berjaga 4 tim kesehatan yaitu dari PSC 119 Kabupaten Tegal, Puskesmas Kalibakung, Puskesmas Balapulang, dan Puskemas Bojong.