Kesiapan Dinkes Kab. Tegal menghadapi libur Idhul Fitri 1445 H/2024 M

Dalam rangka kesiapsiagaan sektor kesehatan pada pengamanan arus mudik dan Libur Hari Raya Idul Fitri 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal melakukan beberapa kegiatan, diantaranya menyiagakan puskesmas dan rumah sakit di wilayah kab. Tegal untuk tetap buka 24 jam, pelayanan PSC 119 selama 24 jam, pemantauan keamanan pangan siap saji di beberapa titik rest area, serta menugaskan tim kesehatan siaga di sejumlah posko baik di rest area, objek wisata dan beberapa titik keramaian.

Dalam pengamanan itu, tim dari Dinkes bergabung dengan anggota TNI, Polri, Dishub, BPBD, PMI serta lintas sektor lainnya. Pengamanan ini berlangsung sejak 4 April hingga 16 April 2024 mendatang.

Selain itu, Dinkes juga siaga 24 jam menerima panggilan khusus untuk kegawatdaruratan medis. Masyarakat dapat menghubungi melalui PSC 119 ‘Gagian Nulung’, melalui No. 08112626119.

*”Mudik Ceria Penuh Makna”*