Kunjungan PJ Bupati ke Dinas Kesehatan Kab. Tegal

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal dr. Ruszaeni, S.H., M.M. didampingi Sekretaris Dinas Lesehatan Moch. Nurhuda, S.Kep., Ns, M.Kes menerima kunjungan langsung dari Pj Bupati Tegal Dr. Agustyarsyah, S.SiT., S.H., M.P. ke kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal, Kamis (14/3).

Pj Bupati meninjau setiap ruangan yang ada di kantor Dinkes Kab. Tegal. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Tegal memperkenalkan OPD Dinas Kesehatan, menyampaikan indikator kinerja utama, serta program prioritas Dinkes di tahun 2024.

Pj Bupati Tegal memberikan arahan untuk kemajuan Dinas Kesehatan, salah satunya ialah tentang penataan Wisata Kesehatan Jamu (WKJ) Kalibakung. Beliau menyampaikan perlu adanya penataan konsep wisata edukasi yang ramah anak sekolah. “Perlu adanya penataan lingkungan yang nyaman serta manajemen marketing yang bagus supaya menarik minat masyarakat yang melihat WKJ ini, saya sangat optimis ini bisa menjadi besar jika dikelola dengan baik,” ujarnya.