Transformasi sistem pelayanan kesehatan primer

Transformasi sistem pelayanan kesehatan primer merupakan pilar pertama dalam transformasi sistem kesehatan, yang bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat. Dengan salah satu perubahan mendasar ialah pendekatan siklus hidup dalam integrasi pelayanan kesehatan primer dengan penguatan promotif dan preventif. Guna mewujudkan hal tersebut, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan fasilitasi pendampingan persiapan implementasi Integrasi Layanan Primer (ILP) di Kabupaten Tegal. Bertempat di Aula Dinas Kesehatan, Selasa (13/2) kegiatan dibuka oleh Sekretaris Dinkes Kab. Tegal dan dilanjutkan paparan road map implementasi ILP di Kabupaten Tegal oleh dr. Sarmanah Adi Muraeny, MM (Kabid UKM UKP). Dilanjutkan dengan kegiatan diskusi yang dipandu oleh Ibu Siti Nurngaini, SKM, M.Kes dan Ibu Titi Hapsari, SKM dari Dinkes Provinsi Jawa Tengah.